Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Crique ardéchoise (simplissime et délicieux !)

Mélodie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2/3 grosses pommes de terre
  • 2 œufs
  • Ail
  • Persil
  • Fromage de chèvre (facultatif)

Matériels

  • Poêle
  • Râpe (électrique ou non)

Préparation

1. Éplucher les pommes de terre.

2. Les râper (comme pour faire des carottes râpées). Râper un peu d'ail.

3. Mettre les pommes de terre râpées et l'ail dans un saladier, ajouter les œufs et éventuellement du persil haché. Mélanger.

Astuce : vous pouvez ajouter quelques morceaux de fromage de chèvre (d'une bûche).

4. Faire chauffer une poêle. Ajouter un filet d'huile et disposer le contenu du saladier en petites crêpes. Faire dorer de chaque côté.

C'est prêt ! Servir avec de la salade.

Bon appétit !