Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de courge, potimarron ou butternut

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 potimarron ou courge (800g) ou butternut
1 oignon
Eau
10 cl de crème liquide allégée (ou pas)
Sel, poivre, muscade, persil

Matériels

1 casserole
1 mixer

Préparation

C’est le temps des potirons, courge, butternut et autre potimarron.
Il fait pas très chaud les soirs et j’ai donc acheté un potimarron pour faire un beau velouté.

1/ enlever la peau du potimarron
2/ dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans de la matière grasse
3/ déposer les morceaux de potimarron dans la casserole avec l'oignon et les faire revenir 5 mn
5/ couvrir d’eau au ras des légumes
6/ saler, poivrer,
7/ cuire 25 mn environ ; vérifier la cuisson avec la pointe du couteau
Mixer avec l’eau
8/ avant de servir, ajoutez un peu de crème liquide pour l’onctuosité et de noix de muscade.
Parsemer de persil et servez aussitôt !

C’est gourmand, ça réchauffe, c’est trop bon ! ?

À bientôt !