Cuisine Etudiant

Pommes de terre gratinées au four

Dedel

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 c.s de crème fraîche épaisse
  • Gruyère
  • 2 feuilles de basilic

Matériels

  • Four
  • Micro onde
  • Planche à découper

Préparation

Laver et essuyer la pomme de terre. Piquer la toute entière avec une fourchette. Verser un peu d'eau au fond d'une assiette puis la recouvrir d'un sopalin humide. La mettre au micro onde 6 minutes.
La découper en deux et gratter l'intérieur. Le mettre dans un bol et mélanger avec la crème fraîche, le basilic coupé. Remplir avec les pommes de terre et recouvrir de gruyère

Cuisson : au four 15 minutes a 180 degré