Carnet

Evelyne Ramelet

Coulant au chocolat version micro-ondes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Si un dessert fait le bonheur des gourmands, c'est bien le coulant au chocolat !
Dans cette recette, on le rend simplicime, afin qu'il soit à la portée de tous et prêt en quelques minutes.
On peut même le servir en dessert de Noël pour remplacer la sempiternelle bûche
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, à température minimum, et le laisser tiédir.
Battre l'oeuf dans un saladier, ajouter le chocolat fondu, le sucre, la crème fraîche et éventuellement l'extrait liquide de vanille.
Beurrer les ramequins ou petits mugs et y verser la préparation sans les remplir (ils gonflent à la cuisson).
Faire cuire au micro-ondes puissance maximale 2-3 min selon le niveau de cuisson et de coulant souhaité.
Démouler et déguster sans attendre.
CONSEIL BONUS: Quand j'en ai sous la main, je mets un carré de chocolat blanc au coeur de mon coulant avant de le cuire. C'est très agréable de découvrir le chocolat blanc fondu, lorsqu'on déguste le coulant.

Evelyne Ramelet Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a ajouté une photo, il y a 27 jours Coulant au chocolat version micro-ondes

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a publié la recette, il y a 27 jours