Cuisine Etudiant

Nouilles crevettes soja epinards

Cook.and_enjoy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Sucré-salé | Débutant | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Crevettes
  • Nouilles instantanées
  • Feuilles d’épinard
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce soja sucrée
  • Huile d’olive
  • 1 pot de Pousses de soja
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Préparation

- décortiquer et ouvrir les crevettes en deux pour retirer la ficelle noire se trouvant a l’intérieur. Les rincer puis égoutter
- Couper la moitié de l’oignon finement. Ainsi qu’une gousse d’ail
- Dans une poêle, y mettre un filet d’huile d’olive, y rajouter l’oignon, l’ail et faire revenir
- Rajouter les crevettes, faire cuire à feu moyen
- Rajouter les pousses de soja, faire cuire à feu moyen
- Laver, égoutter et rajouter les feuilles d’épinard dans la poêle
- Mettre de l’eau dans une casserole et faire bouillir. Puis mettre cette eau dans un saladier, y rajouter les nouilles instantanées et laisser tremper environ de 5-10min
- Égoutter puis rajouter les nouilles dans la poêle, y verser une cuillère à soupe de sauce soja sucrée et mélanger le tout à feu moyen pendant environ 5min. Vous pouvez rajouter du piment en poudre sur les pâtes si vous le souhaitez

Bonne dégustation ?

Insta : @Cook.and_enjoy