Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake facile au chocolat

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de farine
200 g de chocolat noir
1 c. à. soupe bombée de cacao en poudre type Van Houten
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat ou vermicelles colorés

Matériels

moule à cake
four

Préparation

Envie de quelque chose de bon ? avec du chocolat par exemple ?

Pourquoi ne pas faire un cake facile au chocolat ?
Allez je vous donne la recette que j ai faite cet après-midi...

Préparation :

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

Mettez le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes .

Mélangez la farine, le cacao, la pincée de sel et la levure chimique dans un saladier ou robot

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs le sucre vanillé et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le chocolat et le beurre fondu.

Continuer à mélanger en ajoutant le mélange farine cacao levure. La pâte doit avoir une consistance onctueuse.
Ajoutez en dernier les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans deux petits moules à cake, parsemer quelques pépites de chocolat

Régalez-vous !.

Faites cuire dans votre four durant 25 à 35 minutes tout en surveillant la cuisson .
Laissez refroidir et démoulez.
Alors ça vous a plu ? Vous avez envie d essayer ? Les photos ne sont pas très "instagrammables" mais le principal c'est que les cakes étaient bons !!!