Cuisine Etudiant

Crèmes au citron

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 1 boîte de lait concentré sucré ( 397g)
  • Le jus et le zeste de 2 gros citron non traités ( 100 ml)
  • 20 cl de crème liquide à 30 % de MG
  • 2 cas de sucré glace
  • Des biscuits de votre choix

Matériels

  • Un bol
  • Un batteur électrique
  • Une spatule
  • Des verrines

Préparation

Dans un bol mettez le lait concentré, le jus et les zestes des citrons et mélangez énergiquement
Ajoutez la mascarpone et fouettez l’ensemble jusqu’à avoir une crème épaisse et onctueuse
Au fond de chaque verrine déposez un biscuit et recouvrez d’une couche de crème au citron réitérée l’opération une seconde fois
Fouettez la crème avec 2 cas de sucre glace en chantilly et la déposez en rosace à l’aide d’une poche à douille sur la crème
Mettez au frais minimum 2 heures avant dégustation