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Cuisine Etudiant

Quiche aux légumes et à la viande hachée

Zohra

Temps de préparation : 75 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte
Il vous faudra
1 verre de lait( 80 g)
1 verre d’huile( 80 g)
3 verre de farine ( 210 g)
1 pincée de sel
1/2cac de levure chimique ( 3 g)
Garniture
1 petit oignon
3 cas d’huile d’olive
200 g de viande hachée
1 petite carotte râpée
1 /2 courgette râpée
1 gousse d’ail hachée
1/2 cac de curry
1/2 cac de cumin
1 cac rase de sel
1/2 cac de poivre
Appareil à quiche
250 ml de crème liquide à 18% de MG
1 œuf moyen
1 pincée de Sel
1 pincée de poivre
Portions de vaches qui rit
Gruyère râpé

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Un four traditionnel
Une poêle

Préparation

Commencer par préparer la pâte
Dans un saladier Mettez l’eau, l’huile, le sel et la levure et fouettez énergiquement
Ajoutez progressivement la farine et ramassez la pâte à la main sans la pétrir ( important)
Filmez et laissez reposez le temps de préparer la garniture

Dans une poêle faites revenir l’oignon dans ’huile d’olive
Ajoutez la viande hachée, la gousse d’ail pilée , ensuite la carotte et la courgette râpées
Salez, poivrez , ajoutez le curry, le cumin , les herbes de provence mélangez.
Couvrir et laissez mijoter 7 min à feux doux
Retirez le couvercle , remettez a feu vif et terminez la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau
Débarrassez et laissez refroidir

Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné , l’étalez à l’aide d’un rouleau et foncez votre moule à tarte
Déposez sur le fond de tarte du gruyère râpé et les portions de vache qui rit
Déposez dessus votre garniture et versez l’appareil à quiche
Ajoutez du fromage râpé , enfournez et faites cuire à 180 degrés pendant 30 à 35 min