Cuisine Etudiant

Croque Tomate, chèvre, jambon cru et oignon

Maxime

Temps de préparation : 15 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 Sainte Maure de 300 g
  • 3 tomates
  • 5 tranches de jambon cru
  • Margarine
  • 20 tranches de pain de mie

Matériels

  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper

Préparation

Pour cette recette de croque, moi je pratique la cuisson au four. Si vous faites de même, préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par peler l'oignon et le couper en petits morceaux puis faites le revenir dans la margarine (une dizaine de minutes que ce soit bien imprégné) et réservez.

Coupez vos tomates en tranches fines (5/6 mm).
Coupez le Sainte-Maure en tranches.
Coupez les tranches de jambon cru en 2.

Placez une tranche de pain de mie sur votre plaque, tartinez la avec un peu de margarine et posez dans l'ordre :
- 1 tranche de tomate
- 1 tranche de chèvre
- 1 morceau de jambon
- un peu d'oignon
- une deuxième tranche de pain de mie
Répétez cela pour les 9 autres croques.

Enfournez 10 minutes puis mettez votre four en mode grill moyen pendant 2 à 3 minutes afin que le pain soit croustillant.

Bonne dégustation !

Conseil : N'hésitez pas à couper votre croques en plusieurs petits croques après cuisson pour un apéritif chaud.