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Cuisine Etudiant

Salade de riz

mélissa Fabroni

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Sans gluten | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 carottes
10 saucisses knaki
1 petite boîte de maïs
3 œufs
3 demis poivrons ( un de chaque couleur)
1 petite boîte de champignons
des lardons (facultatifs)
4 cup (ou tasse) de riz
2 cuillères à soupe d'huule
1 oignon
poivre, 1 kub or (maggi)
épices (selon votre goût)
des herbes de provences

Matériels

un faitout ou une grande casserole
une petite casserole
une cuillère en bois

Préparation

faire bouillir 3 oeufs pour en faire des oeufs durs.

épeluchez et couper les carottes en petits dés.Faire de même avec les poivrons et les saucisses.
Faire revenir le tout dans le faitout (ou dans une grande casserole) les oignons, poivrons, carottes, lardons (si vous voulez), saucisses, maïs et champignons pendant une dizaines de minutes avec de l'huile en remuant avec la cuillère en bois pour que cela ne colle pas à la casserole.

Ajoutez-y vos épices et les herbes de provences, remuez un peu recouvrez et laissez la vapeur cuire les carottes et le mais pendant environ 5 minutes à feux doux.

Pendant e temps épeluchez les oeufs durs et coupez les en 4.

Ajoutez les 4 cup de riz aux légumes dans le faitout et recouvrir le tout d'eau. L'eau doit recouvrir tous les légumes et le riz. Ajoutez y le cube de kub or. remuer un peu et laisser cuire en vérifiant la cuisson de temps en temps: il ne faut pas que toute l'eau soit absorbée et que le riz ne soit pas encore cuit.
Si il manque d'eau ne pas hésiter à en ajouter toujours de façon à ce que tout soit recouvert.

Laisser mijoter le riz va cuire sans avoir besoin de le couler à la passoire.
Astuce: pour voir si le riz est cuit passer la cuillère en bois au fond si il n'y a pas d'eau c'est qu'il est cuit!

Servir tiède en ajoutant les quartiers d'oeufs! Bon appétit