Cuisine Etudiant

Purée de potiron et carottes

Alice kneusé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Halloween | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1kg de potiron
  • 5 bonnes carottes
  • 1 gros oignon
  • Sel & Poivre
  • Cumin
  • Thym
  • 15 g de beurre
  • Gomasio

Matériels

  • Un casserole
  • Une poêle
  • Un bon couteau
  • Une cuillère en bois

Préparation

Commencez par mettre une casserole remplie d'eau froide sur le feu, rajoutez, quelque jetée de cumin et de sel et recouvrez d'un couvercle.

Pendant que l'eau est sur le feu occupez vous de couper le potiron en cube en enlevant bien la peau et épluchez les carottes que vous couperez par la suite en rondelle.

Une fois que l'eau bout , ajoutez le potiron et les carottes. Laissez cuire 20 min.

Pendant ce temps, coupez l'oignon que vous ferez revenir dans le beurre.

Une fois les carottes et le potiron cuit ( ils doivent être bien tendre) , égouttez-les puis mettez-les dans la poêle avec l'oignon.

Dans la poêle, écrasez bien le potiron et les carottes et mélangez bien avec l'oignon.

Rajoutez, sel, poivre ,un peu de cumin pour donner un peu de goût et du gomasio. Remuez bien afin que ça ne colle pas.

Au bout de 20 min de cuisson, vous pouvez servir bien chaud !

Astuces: vous pouvez accompagner ce plat avec une bonne viande blanche ou rouge selon votre convenance.