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Cuisine Etudiant

Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle

Karen

Temps de préparation : 49 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

**Pour la pâte**
400g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
5cl d’eau tiède
10cl de lait tiède
50g de beurre doux fondu
1 œuf
2 pincées de sel
30g de sucre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
**Pour la garniture**
100g de beurre mou
60g de sucre
1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de muscade
1,5cl de lait pour badigeonner
Pour le glaçage :
100g de sucre glace
100g de fromage frais (Philadelphia, St Moret…)
3 cl d’eau chaude

Matériels

Un four
Un saladier
Un torchon propre
Un fouet
Un couteau
Une cuillère à soupe
Un plat allant dans le four
Un pinceau

Préparation

Ceci n'est pas réellement une recette spécifique aux étudiants, mais cette viennoiserie est si délicieuse que je tenais à la partager avec vous.
Elle est tirée du livre de recette " Un goûter à New-York "

**Pour la pâte**
Delayer la levure de boulanger dans le mélange eau et lait tiède.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, ajouter l’œuf et le mélange eau - lait - levure.
Pétrir énergiquement 10 à 15 minutes (ça fait les bras !) puis laisser reposer la pâte à température ambiante 1 à 2 heures.

**Le façonnage**
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Mélanger le beurre, la cannelle, la noix de muscade et le sucre.
Étalez ce mélange sur la pâte puis roulez la pâte dans le sens de la longueur.
Découper 10 petits rouleaux, les placer dans un moule allant au four, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés.

**La cuisson**
Préchauffer le four à 200°c. Badigeonner les roulés avec le lait et enfourner environ 15 minutes (ils doivent être dorés).

**Le glaçage**
Mélanger le fromage frais, le sucre glace et l’eau puis verser sur les roulés encore chauds.

BON APPETIT !

Commentaires

Julie C a commenté le 30 mai 2015 21:06
Julie C a commenté le 30 mai 2015 21:04
Merci pour la recette, c'était parfait, tout le monde s'est régalé !