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Karen

Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle

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Intermédiaire Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Ceci n'est pas réellement une recette spécifique aux étudiants, mais cette viennoiserie est si délicieuse que je tenais à la partager avec vous.
Elle est tirée du livre de recette " Un goûter à New-York "

Pour la pâte
Delayer la levure de boulanger dans le mélange eau et lait tiède.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, ajouter l’œuf et le mélange eau - lait - levure.
Pétrir énergiquement 10 à 15 minutes (ça fait les bras !) puis laisser reposer la pâte à température ambiante 1 à 2 heures.

Le façonnage
Sur une surface farinée, abaisser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire.
Mélanger le beurre, la cannelle, la noix de muscade et le sucre.
Étalez ce mélange sur la pâte puis roulez la pâte dans le sens de la longueur.
Découper 10 petits rouleaux, les placer dans un moule allant au four, couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés.

La cuisson
Préchauffer le four à 200°c. Badigeonner les roulés avec le lait et enfourner environ 15 minutes (ils doivent être dorés).

Le glaçage
Mélanger le fromage frais, le sucre glace et l’eau puis verser sur les roulés encore chauds.

BON APPETIT !

Marine Morgane Julie C Romain Artru Flo P. Karen 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Julie C Julie C a ajouté une photo, il y a 4 ans Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle
  3. Julie C Julie C a posté un commentaire, il y a 4 ans Merci pour la recette, c'était parfait, tout le monde s'est régalé !
  4. Karen Karen a ajouté une photo, il y a 5 ans Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle

Karen Karen a publié la recette, il y a 5 ans