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Cuisine Etudiant

Gratin de coquillettes ☺

Océaaaane

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Automne | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

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Ingrédients

200 g de coquillettes (ou autres types de pâtes)
100 g de lardons
une boite (de conserve) de champignons émincés, ou 2 gros champignons de Paris
1 tomate
crème fraîche
gruyère râpé
sel, poivre

Matériels

égouttoir
casserole
poêle
plat a gratin
four

Préparation

Cuire tout d'abord les coquillette dans l'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Couper ensuite la tomate en dés et les champignons en lamelles (si vous avez opté pour des champignons entiers). Mélanger dans un plats à gratin, les légumes, les lardons et les pâtes. Saler, Poivrer. Ajouter la crème fraîche à votre convenance. Terminer par une généreuse couche de gruyère râpé.

Enfourner à chaud (Th.7) et laisser cuire jusqu’à ce que le gruyère prenne une jolie couleur dorée.

C'est prêt ! Bon appétit ☺

Commentaires

acmo a commenté le 27 juil. 2019 14:02
J'adore ce plat mais handicapée, 30 mn c'est trop long. J'ai refait la recette avec mon MO grâce à ACMO (l'Art de la Cuisine au Micro-Onde). Et j'ai mis 13mn pour le faire avec mon micro-onde grill. C'est vrai dans les logements étudiants, vous avez un micro-onde classique, Et bien vous pouvez faire ce plat en 10mn.