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Cuisine Etudiant

Soupe Miso (deluxe édition)

Chloé NclsNyl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Ingrédients (pour 4Litres):
- 350g de Pâte Miso,
- 3 L d’eau,
- 1 Daikon,
- 6 Pommes de terre,
- 2 Oignons,
- Algue wakame,
- 400g de champignons (shiritake et enoki),
- 3 negi long,
- Tofu frit,
- 2 boites de tofu

Matériels

Marmite à soupe.

Préparation

De la même manière que le riz, la soupe miso est à la base de l’alimentation japonaise. La pâte, obtenue par fermentation (de quelques semaines à trois ans), est excellente pour atténuer les problèmes digestifs, à des actions antioxydantes et détoxifiantes mais comporte aussi des éléments permettant de se protéger contre la radioactivité !

La recette proposée ci-dessous est une version bien plus fournie que la soupe miso-wakame que l’on vous servira majoritairement dans la plupart des restaurants japonais !

ð Faire bouillir l’eau

ð Y faire cuir l’ensemble des légumes coupés en morceaux (attention à ne pas couper en trop petit ! Il faut pouvoir TOUT attraper avec des baguettes !).

ð Ajouter le tofu frit et le tofu coupés en morceaux.

ð Dans une louche, disposer la pâte à miso, diluer avec un peu d’eau du bouillon en mélangeant à l’intérieur de la louche (sinon la pâte miso forme des boulettes). Intégrer à la préparation. Répéter l'opération plusieurs fois.

Prenez garde de ne jamais faire bouillir la soupe une fois que vous y intégrez le miso car il perdrait alors la plupart des ces propriété bénéfiques !

A déguster avec un bon bol de riz blanc et tout ce qui vous fait envie !