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Juliette Perrot

Quiche lorraine à l'ancienne

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Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un cul de poule (saladier) , mettre votre farine, le beurre découpé en plusieurs petits morceaux et votre pincée de sel. Faites glisser votre farine et le beurre du bout de vos doigts en pressant légèrement avec vos pouces pour obtenir un mélange sableu.
Ajoutez vos jaunes d'oeufs pour rassembler le mélange farine-beurre et obtenir une belle boule.
Appuyez avec la paume de la main sur la boule de pâte à plusieurs reprises pour obtenir une pâte homogène.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum mais je vous conseille une nuit c'est bien meilleur avant de l'utiliser.
Puis étalez votre pâte sur votre cercle ou votre moule à tarte.

Pour votre garniture :
Dans un cul de poule, mélangez vos oeufs avec votre crème, les lardons, la muscade,et votre sel et poivre.
Ne pas rajouter de sel car les lardons sont déjà salés.
Etalez vos lardons au fond de votre quiche puis versez votre préparation sur votre pâte et enfournez four chaud à 180°C pendant 30 min.
Vous pouvez la servir avec une salade verte et rajouter quelques tomates comme sur la photo émoticône smile
Dégustez la chaude, bon appétit ! :)

Orégane Maya Cedric Normand Elsa Malet Juliette Perrot 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Juliette Perrot Juliette Perrot a ajouté une photo, il y a 3 ans Quiche lorraine à l'ancienne

Juliette Perrot Juliette Perrot a publié la recette, il y a 3 ans