Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

"Pizza" végétalienne sans four !

Roudoudou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte :
1/2 yaourt soja nature
50g de farine
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
1 cc d'huile d'olive

Pour la garniture :
Courgettes en rondelles (vous pouvez en trouver en surgelé)
Un oignon rouge
Coulis de tomates
Olives noires
"Fromage" végétal à tartiner (vous pouvez en trouver en magasin bio ou même dans les rayons bios de certaines grandes surfaces)
Basilic

Et autant d'ingrédients que vous voulez :)

Matériels

Poêle
Micro-ondes
Saladier

Préparation

Pour la pâte :
Il s'agit d'une fausse pâte à pizza, elle se rapproche plus de la pâte à naans !

Mélangez tous les ingrédients (avec vos mains c'est mieux !).
Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine.
Si elle ne se mélange pas assez bien, rajoutez de l'eau.
Laissez-la reposer quelques minutes en boule.
Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
De même, si elle vous paraît trop collante, farinez-la après l'avoir étalée.
Dans une poêle, après avoir mis un peu d'huile d'olive, déposez votre pâte que vous laisserez cuire 3-4 minutes de chaque côté selon votre préférence.
Une fois cuite, laissez-la de côté.

Pour la garniture :

Faites revenir votre oignon préalablement coupé en rondelles dans une poêle.
Ajoutez-y vos courgettes.
Réservez le mélange.

Pour l' "assemblage" :

Déposez votre pâte cuite sur une assiette, tartinez-la de coulis de tomates, déposez-y votre mélange de légumes ainsi que quelques olives et des morceaux de votre fromage.
Ajoutez ensuite le basilic.
Réchauffez le tout au micro-ondes pendant 2 min à puissance moyenne (vérifier régulièrement !).