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Cuisine Etudiant

Le (meilleur) brownie recouvert de ganache !! miam

Katalianna

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

240g de chocolat à 70% de cacao
- 170g + 1cc de beurre - 3 oeufs
- 115g de cassonade - 115g de sucre
- 40g de farine
- 75g de cerneaux de noix hachés
- 15cl de crème liquide
- cacao amer (facultatif, pour la déco)

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Faites fondre 90g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajoutez lui 170g de beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez soigneusement. Puis le sucre et la cassonade. Mélangez.

Incorporez la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule rectangulaire de 20x30 tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25mn. Laissez refroidir.

Préparez la ganache : faites bouillir la crème liquide. Incorporez la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse. Ajoutez 1cc de beurre et mélangez de nouveau.

Étalez la ganache sur le brownie refroidi et placez au frais pour au moins 15mn.