Cuisine Etudiant

Cake pomme-banane

Estelle

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 25 ml de rhum
  • 2 pommes
  • 1 banane

Matériels

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 éplucheur
  • 1 moule

Préparation

- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les oeufs et battez l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure et le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse.
- Pelez les pommes, retirez le centre et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez.
- Posez le Moule dans le four, répartissez la préparation et faites cuire 45 à 50 mn, Th 6/7 ou 200°C.
- Démoulez tiède et congelez lorsque le cake est encore tiède.