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Cuisine Etudiant

Salsa Mexicaine ( sauce very spicy)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

500 g de tomates bien mûres
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
1 petit piment vert
3 c. à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
1 c. à soupe de concentré de tomates
le jus d'1/2 citron vert
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café d'épices à chili

Matériels

une casserole
une sauteuse
une planche à découper

Préparation

Pour un bol de sauce

1)Faites blanchir les tomates dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en petits cubes puis hachez finement oignon, poivron et piment.

2)Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive. Une fois qu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez le concentré de tomates, le tabasco, le jus de citron puis les épices et le sucre.
3)Salez, poivrez selon le goût. Laissez mijoter à feu doux une trentaine de minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien fondante.

4)Laissez refroidir et servez bien frais.
Idéal pour accompagner des enchilladas, les burritos et le chili concarne