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Cuisine Etudiant

Salade de riz à la Mexicaine

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Barbecue | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de riz long
1 boîte de maïs en conserve
1 boîte de haricots rouges
2 carottes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
1 gousse d’ail
½ c. à café de paprika en poudre
½ c. à café de cumin en poudre
Sel, poivre
une pointe de tabasco

Matériels

un saladier
un égouttoir
une râpe
un bol

Préparation

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, puis égouttes et laissez refroidir.

Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, détaillez-les en lanières. Épluchez les carottes et râpez-les à la grosse râpe. Égouttez le maïs et les haricots. Prenez un avocat, coupez le dans le sens de la longueur et ôter le noyau. Récupérer la chair de l'avocat avec une grande cuillére. Coupez la chair d'avocat en dés.Pelez et émincez l’oignon.

Pelez et écrasez l’ail. Mélangez-le dans un bol avec les épices, l’huile, le jus du citron vert, du sel et du poivre.

Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec les légumes avec l'avocat et la sauce.
Tournez pour bien enrober.
Finaliser en ajoutant du tabasco
Corrigez l’assaisonnement si besoin, et servez.