Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à la banane

Maryne Jaffuel Zaffalon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g farine
150g sucre
50g beurre
10cl lait
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 bananes pas trop mure
100g de noix de coco râpées (facultatif)

Matériels

Four
Saladier
Fouet
Couteau
Verre doseur

Préparation

1. Préchauffer le four sur 180°C

2. Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu
(attention au explosion dans le micro-onde et oui ça m'arrive une fois sur deux )

3. Ajouter ensuite le sachet de sucre vanillé et le lait. Mélanger encore !

4. Ajouter progressivement la farine et la levure
(sinon vous risquer d'attraper une crampe au bras avant la fin )

5. Couper les bananes en rondelles et ajouter les à la préparation.

6. Mélanger bien

7. Ajouter la noix de coco pour ceux qui le souhaite

8. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.

Commentaires

Inès da Silva a commenté le 5 mai 2019 16:36
Pour l'esthétisme j'ai rajouté une banane coupée en deux sur le dessus. Une recette inratable et délicieuse !
Inès da Silva a commenté le 5 mai 2019 16:35
Lou MT a commenté le 11 mai 2016 00:31
Lou MT a commenté le 11 mai 2016 00:28
Recette rapide et simple ; le cake est très bon mais un peu trop sucré a mon goût du fait des bananes :)