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Cuisine Etudiant

Burger végétarien maison + Petites rissolées

Vaalentine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Une boite de 400g de haricots rouges
Une petite boite de maïs
Un oeuf
500 g de farine
12 g de levure de boulanger
25 cl de lait
5 g de sucre
De l'huile
Du roquefort
Du parmesan
Du piment doux
Du curcuma
Concentré de tomate
Epices au choix
Sel
Sauces au choix
Tomates séchées
Salade
Pommes de terre

Matériels

Saladier
Poêle

Préparation

Tout d'abord les petits pains :
Commencez par mélanger la levure et le lait , puis réservez . Dans un autre saladier mettez la farine , 5 cl d'huile , le sucre , et un peu de sel . Mélangez le tout par la suite jusqu'a obtention d'une pâte homogène . Une fois cela fait vous pouvez reposer votre pâte durant une heure environ .

Durant ce temps vous pouvez vous occuper de vos pommes de terre , épluchez les , lavez les puis coupez les en petits cubes .
Pour la cuisson , versez un peu d'huile ( de votre choix ) dans une poêle que vous faites chauffer . Une fois la poêle chaude , mettez y vos pommes de terres , ajoutez du sel , de l'ail semoule mais aussi les épices de votre choix afin de donner plus de goût . Remuez les régulièrement afin qu'elles cuisent toute comme il faut . Retirez les lorsqu'elles sont dorées et moelleuses . En ce qui me concerne j'ai parsemé un peu de parmesan dessus .

Vous pouvez maintenant former des petites boules avec votre pâte pour votre pain . Normalement vous devriez arriver a environ 4 boules . Badigeonnez d'huile ou de jaune d'oeuf le dessus afin de les faire dorer durant la cuisson . Laissez encore reposer 30 mn et faites préchauffer votre four a 185 ° puis enfournez durant 20 mn

En attendant vous pouvez maintenant vous occuper de vos steaks de légumes :
Egouttez vos haricots rouges et versez les dans un saladier , puis écrasez les légèrement , puis ajoutez y le mais , le curcuma , le piment doux , le concentré de tomate, le parmesan et l'oeuf préalablement battu . Ecrasez une nouvelle fois le tout . Vous obtenez donc une sorte de pâte pas très ragoutante . Formez les steaks a l'aide de farine afin de ne pas trop vous salir les doigts et faire en sorte qu'ils tiennent jusqu'a la cuisson . Pour la cuisson , d'ailleurs , j'ai utilisé la même poêle que pour mes pommes de terre . Ajoutez un peu d'huile et faites frire vos steaks jusqu'a ce qu'ils se tiennent correctement .

Une fois les pains prêts , vous pouvez commencer l'assemblage , badigeonnez les deux côtés du pain de la sauce de votre choix , pour ma part un peu de concentré sucré de tomates . Et enfin garnissez avec le steak , du roquefort , du parmesan , des tomates séchées et de la salade . Bon appétit :)