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Cuisine Etudiant

KaraAge (Poulet Frit la Japonaise)

Chloé NclsNyl

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- Gingembre frais râpé (environ une rondelle épaisse)

- 1/2 pomme rapée,

- 1 càs d’ail en poudre,

- 30cl Sauce soja,

- 30cl de Mirin (ou saké à cuisine ou vin blanc sec)

- 1 càs d’huile de sésame,

- 300g de dinde ou poulet coupé en morceaux moyens

- 30g de Farine et 30g de Fécule de Pomme de terre (ou maizena)

Matériels

Une marmite ou casserole à friture.

Préparation

Pour ceux dont la connaissance de l'aliment "Poulet Frit" se limite au KFC, MCDonald ou autres Fast-Food américains, peut être serez vous heureux de tester la version japonaise : le KaraAge !

Il y a encore une quinzaine d'année, ce "met" était le préféré d'une grande partie des enfants japonais !

"Travailles bien à l'école et ne rentre pas trop tard mon chéri : ce soir, c'est KaraAge !"

"QUOI ?! TROP BIEEEEN ! *sort dans la rue* CE SOIR EH BEN MA MAMAN ELLE VA FAIRE DES KARAAGE !!!!"

Devant l'engouement, voir le fétichisme de certains court-sur-pattes, les Konbini ont flairés le filon commercial et se sont mis à en produire dans leurs boutiques (rappelons que ces magasins sont ouvert 24h/24 et vous permettent donc de venir acheter et déguster des KaraAge à toutes heures du jour et de la nuit !). Devenu "banal" les KaraAge ont peu à peu perdu leur statut sacré auprès des enfants japonais ...

Merci à Yuko-san pour ce moment d'histoire du Japon.

PREPARATION :

¤ Mélanger l’ensemble des ingrédients (sauf la farine et la fécule de pomme de terre!) dans un saladier et laisser imbiber durant 30 à 50 minutes.

¤ Dans un saladier à part, mélanger la farine et la fécule de pomme de terre.

¤ Badigeonner les morceaux de viande imbibés de la préparation précédente dedans avant de les plonger dans l’huile à friture à feu moyen. Laissez cuire cinq à dix minutes. Les retirer, laisser refroidir 10 minutes avant de les replonger de nouveau pour trois minutes.