Cuisine Etudiant

salade Piémontaise allégée hyper simple

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 6 pommes de terres
  • - 3 tomates
  • - 100G de dés de jambon ( dégraissè et découennè)
  • -8 gros cornichons
  • - 4 oeufs
  • Pour la sauce
  • - 3 grosses cuillières de fromage blanc
  • - deux cuillieres à soupe de moutarde à l'ancienne
  • - une pincée de ciboulette

Matériels

  • - deux saladiers
  • - une casserole
  • - un couteau
  • -

Préparation

Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuisez-les pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite les pommes de terre refroidir. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Coupez également les tomates et les cornichons en petits morceaux dans un saladier. Placez et Faites cuire les oeufs pendant 20minutes dans une casseroles pour en faire des oeufs durs et placer les ds un récipient d'eau froide pour enlevez les coquilles, coupez les verticalement en deux.
Pour la réalisation de la sauce:
Dans un autre saladier, veuillez ajouter trois grosses cuillières de fromage blanc ainsi que deux grosses cuillieres de moutarde à l'ancienne ainsi que une pincée de ciboulette, remuez, salez et poivrez. Versez la sauce ainsi réalisée sur les pommes de terre, tomates, jambon et oeufs durs. Placez le plat au frigo pendant une heure.