Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Madeleines pesto pignons de pin

gouters et diners

Temps de préparation : 15 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

•2 oeufs
•80g de farine
•1/2 sachet de levure chimique
•5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
•15g de gruyère râpé
•2 cuil. à soupe bombées de sauce pesto
•30g de pignons de pin
•poivre

Préparation

Recette pour 10 madeleines environ

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Ajouter l'huile et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le gruyère, le pesto, les pignons de pin. Poivrez à votre convenance.

Si vous ne disposez pas de moule en silicone, beurrer et fariner le.

Dans chaque alvéole de votre moule, versez une bonne cuillère à soupe de pâte.

Faites cuire à 240°C pendant 4 minutes puis pendant 5 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson.

Regardez à travers la vitre de votre four, elles gonflent à vue d'œil !