Cuisine Etudiant

véritable ratatouille niçoise, délicieuse

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 Poivrons (rouge et verts)
  • 4 belles grosses tomates
  • 3 oignons
  • 2 Cuillères à soupe d' huile d'olive
  • une pincée de basilic
  • une feuille de laurier
  • une pincée d'herbe de provence
  • quelques gouttes de tabasco ( facultatif)

Matériels

  • -une sauteuse
  • -un couteau

Préparation

lavez et épluchez les deux courgettes, coupez les aubergines en rondelles tout comme les aubergines. Tailler en brunoise les poivrons rouge et vertes et épinez les. Coupez les tomates en rondelles. Eplucher les oignons et hachez les finement.
Dans une sauteuse , faites revenir les oignons finement hachés dans l'huile d'olive, ajoutez les légumes que vous venez d'éplucher, faites les cuire à feux doux. pendant 30 Minutes. Ajoutez un soupçon de basilic ainsi qu'une feuille de laurier, saupoudrez d'herbes de Provence. Si vous souhaitez corser la ratatouille, ajoutez quelques gouttes de tabasco ( ou pincée de piment d'Espelette)