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Cuisine Etudiant

Chirashi maison

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 26 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Poisson | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

2 tasses de riz à sushi
400 g de saumon
2 avocats
1/3 de concombre
1/2 tasse de vinaigre de riz
4 cuillerées à soupe de sucre
1.5 cuillerées à café de sel
Sauce de soja
Gingembre frais
Coriandre et menthe fraiches
Citron vert

Préparation

Pour la préparation du riz il faut tout d’abord le laver à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente. Puis vous l’égoutter et le mettez à cuire dans de l’eau (2 tasses) à petit feu pendant environ 20 minutes. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et mélangez bien. Laissez reposer.

Pour votre accompagnement il faut bien préciser au marchand que vous allez faire des sushi avec le saumon, afin que vous soyez sur d’avoir du poisson le plus frais possible. Coupez-le en des et réservez-le au frigo. Epluchez le concombre et l’avocat et coupez-les en petits des aussi.

Enfin pour votre sauce il suffit de mélanger la sauce de soja avec le jus d’un citron vert et d’y ajouter le gingembre frais haché le plus finement possible et nos herbes (coriandre et menthe) elles aussi hachées.

Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout. Mettez au fond de votre bol le riz vinaigré et compressez-le. Disposez par dessus les bouts de saumon et les dès de concombre et d’avocat. Arrosez le tout de votre sauce. A vos baguettes maintenant !

Commentaires

Zazie En Cuisine a commenté le 10 oct. 2019 18:20
Merci pour tous vos commentaires ! je suis ravie que ça vous ai plu :)
glandeuse a commenté le 7 juin 2017 18:43
juste à tomber ! bien meilleur qu'au resto
Myriam a commenté le 24 août 2016 03:44
Extra comme recette ! J'ai utilisé de la vinaigrette de sésame et soja à la place du vinaigre de riz (que je n'ai pas trouvé en grande surface), et ça a donné un super rendu ! Vraiment comme en restaurant :)
Alexia Lambert a commenté le 8 févr. 2016 12:14
Alexia Lambert a commenté le 6 févr. 2016 22:11
Extra ! J'avais un peu peur que le riz soit un peu trop vinaigré... Mais au final c'est pile comme il faut !
Facile, plutôt rapide (Pensez quand même à préparer le riz le matin ou la veille pour qu'il soit bien frais, même si mangé tiède c'est aussi un délice :) )
おいしかった です!( っ・ω・)っ