Carnet

Zazie En Cuisine

Chirashi maison

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4.4/5

Ingrédients (3 pers.)

Préparation

Pour la préparation du riz il faut tout d’abord le laver à l’eau froide plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente. Puis vous l’égoutter et le mettez à cuire dans de l’eau (2 tasses) à petit feu pendant environ 20 minutes. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Ajoutez ce mélange au riz et mélangez bien. Laissez reposer.

Pour votre accompagnement il faut bien préciser au marchand que vous allez faire des sushi avec le saumon, afin que vous soyez sur d’avoir du poisson le plus frais possible. Coupez-le en des et réservez-le au frigo. Epluchez le concombre et l’avocat et coupez-les en petits des aussi.

Enfin pour votre sauce il suffit de mélanger la sauce de soja avec le jus d’un citron vert et d’y ajouter le gingembre frais haché le plus finement possible et nos herbes (coriandre et menthe) elles aussi hachées.

Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout. Mettez au fond de votre bol le riz vinaigré et compressez-le. Disposez par dessus les bouts de saumon et les dès de concombre et d’avocat. Arrosez le tout de votre sauce. A vos baguettes maintenant !

petitefleurde vanille Thelma Rigal glandeuse Lucie B Myriam Nessa Bunlet 10 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 2 ans juste à tomber ! bien meilleur qu'au resto
  3. Myriam Myriam a posté un commentaire, il y a 2 ans Extra comme recette ! J'ai utilisé de la vinaigrette de sésame et soja à la place du vinaigre de riz (que je n'ai pas trouvé en grande surface), et ça a donné un super rendu ! Vraiment comme en restaurant :)
  4. Nessa Bunlet Nessa Bunlet a posté un commentaire, il y a 3 ans Trop bon facile à faire et repas équilibré
    merci pour la recette
  5. Alexia Lambert Alexia Lambert a ajouté une photo, il y a 3 ans Chirashi maison
  6. Alexia Lambert Alexia Lambert a posté un commentaire, il y a 3 ans Extra ! J'avais un peu peur que le riz soit un peu trop vinaigré... Mais au final c'est pile comme il faut !
    Facile, plutôt rapide (Pensez quand même à préparer le riz le matin ou la veille pour qu'il soit bien frais, même si mangé tiède c'est aussi un délice :) )
    おいしかった です!( っ・ω・)っ
  7. Zazie En Cuisine Zazie En Cuisine a ajouté une photo, il y a 5 ans Chirashi maison

Zazie En Cuisine Zazie En Cuisine a publié la recette, il y a 5 ans