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Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat et à la banane

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs (174 g )
Sucre roux ( 80 g )
Chocolat noir pâtissier ( 200 g)
Beurre doux ( 200 g)
Maïzena (40 g)
1 pincée de sel
1 banane

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Un moule beurré et fariné
Un four traditionnel

Préparation

Faites fondre au bain-marie où au micro ondes le chocolat avec le beurre ( réservez)
Préchauffez le four à 165 degrés
Dans un récipient fouettez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez
Incorporez la farine, la pincée de sel et fouettez à nouveau
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
Ajoutez sur le dessus des rondelles de banane
Enfournez pendant 30 min
Laissez complètement refroidir avant de démoulez le fondant