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Cuisine Etudiant

tarte fine à la tomate, ma préférée!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Saint Valentin | Brunch


Note :

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Ingrédients

un rouleau de pâte brisée
2 Oignons
2 tomates bien mures
une petite boite de thon
2 cs de moutarde forte
2 oeufs
20 cl de lait
1cs de crème légere

Préparation

mettez à préchauffer le four à 220Degrés
dérouler le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette le fond de pâte, placer ce dernier dans le four afin d'assouplir la pâte. Veuillez éplucher les oignons et coupez les en rondelles et faites les revenir dans une poele avec un peu d"huile d'olive. Sortez le fond de tarte du fond et déposer les oignons frits.
Etalez généreusement la moutarde sur le fond de tarte puis emiettez le thon au préalable égouttè. Coupez les tomates en rondelles et disposez les en rosaces.
Dans un bol, veuillez casser deux oeufs, fouettez les avec une fourchette puis ajoutez 20 cl de lait et 20 cl de crème liquide, remuez de manière à avoir un mélange mousseux et homogène,versez la preparation sur la tarte et saupoudrez de gruyère rapè l'ensemble, enfourner la tarte à 220 degrès pendant 40 minutes. Sortez la tarte quand celle-ci est dorée. Servez tiède ou chaude, accompagnez d'une salade

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 10 janv. 2017 12:59
une tuerie!