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Cuisine Etudiant

Pain au pavot et huile d'olive !

Roudoudou

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine semi-complète
100g de farine de sarrasin
1 sachet de levure de boulanger
230ml d'eau
40ml de lait végétal tiède
20ml d'huile d'olive
1 cc de sel
Pavot

Matériels

Four
Moule à cake

Préparation

Mélangez la levure avec le lait tiède pendant quelques minutes jusqu'à ce que ça gonfle un peu.

Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (farines, sel, pavot), faites un puits où vous verserez tous les liquides (eau, huile, mélange levure-lait).

Pétrissez bien jusqu'à obtenir une boule. Pour faciliter le pétrissage, utilisez un robot ou sinon trempez vos mains dans de la farine avant ;)

Déposez la pâte dans un moule à cake et laissez reposer 40min à température ambiante.

Après avoir préchauffé votre four à 210°C, enfournez votre pain pour 20min :)

C'est super facile à réaliser, cela convient à tous les débutants qui souhaitent réaliser leur pain eux-mêmes ! :)