Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petites galettes de polenta poivrons-tomates !

Roudoudou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Saint Valentin | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour quatre galettes :
100g de polenta
500mL d'eau
1/4 de gros poivron
1 tomate
Gros sel
Poivre, pavot, persil

Matériels

Casserole
Spatule
Emporte-pièce
Four
Papier cuisson
Plaque

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Découpez en petits dés la tomate et le 1/4 de poivron.

Dans une eau bouillante salée, versez en "pluie" les flocons de polenta tout en remuant avec une spatule.

Continuez de mélanger jusqu'à obtenir quelque chose de consistant.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les morceaux de tomate et de poivron, le persil et le pavot.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

Enfournez pour 5-10 min jusqu'à ce que la polenta dore tout en surveillant !

A servir en accompagnement ou en entrée :)

Commentaires

Marie Ferrand a commenté le 13 août 2016 11:40
Testé et très apprécié en accompagnement estival. Il faut bien attendre que le mélange refroidisse pour dresser sur le papier cuisson, ça permet à la polenta de prendre forme (ma deuxième fournée au four était plus réussie grâce à cela).