Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâte à tartiner aux pruneaux à deux ingrédients !

Roudoudou

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Chandeleur | P'ti dèj | Encas | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un paquet de pruneaux d'Agen dénoyautés
Lait végétal de votre choix

Matériels

Saladier
Blender
Pot à confiture

Préparation

Versez vos pruneaux dans un saladier et recouvrez le tout de lait.

Couvrez d'un film étirable et laissez reposer au frigo pendant plusieurs heures (ou toute une nuit !).

Versez le contenu du saladier dans un blender, si besoin enlevez un peu de lait si vous voulez obtenir une pâte un peu plus consistante.

Mixez le tout en remuant de temps en temps et en faisant des pauses afin de ne pas surchauffer l'appareil.

Versez dans un pot à confiture que vous pourrez garder au frigo pendant environ une semaine !

A tartiner sur des toasts, des crêpes, à manger comme ça avec du yaourt ou même à utiliser en cuisine ;)

Je n'ai pas encore testé mais je pense qu'on peut faire la même chose avec n'importe quel fruit séché ! :)

Commentaires

Roudoudou a commenté le 8 août 2016 09:53