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Cuisine Etudiant

Crevettes Saganaki

Lu Texier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

400g de crevettes décortiquées
1 oignon
1 gousse d’ail
5 tomateS
4 C.S de jus de citron
8 cuillères à soupe d’ouzo (ou pastis, ou anisette…) Facultatif
1 C.S de paprika
Persil
200g de feta
Huile d’olive

Préparation

Emincez l’oignon et l’ail ainsi que les tomates. Dans un filet d’huile d’olive faites revenir votre ail et oignon avec une cuillère à soupe de paprika.
Quand votre oignon est bien doré, ajoutez les crevettes. Laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
Ajouter l’ouzo, le citron ainsi que les tomates et le persil ciselé. N’oubliez pas de saler et poivrer.
Quand le mélange commence à bouillir, baissez le feu et laissez mijoter environs 5 minutes.
Émiettez la féta sur les crevettes, et servez ce plat accompagné de riz, pâte ou semoule.

Commentaires

Marine a commenté le 17 oct. 2016 21:50
Très sympa pour changer des crevettes poêlée à l'ail et bon accompagnement pour le riz qui du coup n'est pas trop sec !