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Cuisine Etudiant

verrine saumon - avocat et chantilly au citron

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Apéritif | Agrumes


Note :

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Ingrédients

-un paquet de biscuit apéritifs (type tuc nature) soit 5 à6 biscuit par verrine
- 3 à4 gros avocat bien mure
-300 g de saumon fumé ( 4 tranches)
-100g de tarama
-50 g de tomate sechées
chantilly au citron
- 50 cl de crème liquide à30%
- 50G de mascarpone
- 2 citrons: 1 jaune & 1vert
- un peu de romarin
-un peu d'aneth

Matériels

- 4 à5 grandes verrines
-poche à douille
- batteur
- saladier
- couteau

Préparation

petite entrée express pour le nouvel an, peu de temps mais succés garanti!!

Prenez 5 à6 biscuit tucs pour chaque verrine et ecrasez les au pilon, placez les au fond de la verrine
Prenez les avocats, denoyautez les
Dans un saladier, veuillez retirer la chair des avocats et écrasez les avec une fourchettes de manièere à faire une purée, repartissez la dans les verrines
Ajoutez les tomates sechées pour chaque verrine
Ajoutez 2 grosses cuilleres de tarama
Coupez le saumon fumé en dés et repartissez le dans les verrines,
alternez par couches, purée d'avocat, tomates sechées et tarama jusqu'a extinction
Pour faire une chantilly au citron
Dans un saladier, verser 50 cl de creme liquide bien froide, et battez la avec un batteur, incorporer le mascarpone, salez et poivrer et un soupçon de bicarbonate. placez au frais
prenez les citron et veuillez en extraire le jus et les zeste
incorporez le jus de citron et les zeste à la chantilly, remuer
terminer avec les aromates, saupoudrez les sur la chantilly
prenez une poche à douille, versez la chantilly et repartissez sur les verrines.
Décorez avec des feuilles de menthes!
placez les verrines au frigo pdt 2H
Servez, bonne année!

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 9 janv. 2017 11:24
appétissant à tester d'urgence!