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Héloïse Dedies

Layer cake Citron-Fraise

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Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 100g de sucre, les zestes et le jus de citron.
Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter les jaunes œufs puis incorporer le reste de sucre en laissant une vingtaine de grammes pour le glaçage.
Verser 1/3 du lait puis 1/3 de la farine et mélanger, ainsi de suite jusqu'à ce qu'à avoir ajouté la totalité du lait et de la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule d'une vingtaine de centimètres de diamètre et enfourner 50 minutes à 160°C.
Couper environ 400g de fraises en dés et les écraser à la fourchette avec la confiture.
Couper le gâteau en deux ou trois disques et étaler la préparation de fraises entre chaque disques.
Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et le mascarpone.
Recouvrir le gâteau avec la chantilly et le décorer avec le restant des fraises.

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Héloïse Dedies Héloïse Dedies a publié la recette, il y a 2 ans