Cuisine Etudiant

Galettes de pommes de terre et carottes

Rah Sah

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 kilos de pommes de terre
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 4 cuillère à soupe de farine
  • 2 œufs
  • Sel & poivre
  • 5 pincées de muscade
  • 7 brins de ciboulette
  • 1 poignet de gruyère râpé

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 machine à rapé
  • 1 ciseau

Préparation

Peler et râper les pommes de terre en fine tige.
Faire de même avec les carottes.

Dans un saladier ajouter les œufs, la farine, les épices, la ciboulette, le gruyère puis ajouter les pommes de terre et les carottes et mélanger le tout.

Dans une poêle chaude, préalablement huilé, prendre la valeur d'une grosse cuillère de cuisine et déposer la préparation dans la poêle.

Faire bien doré des deux côtés sur feux vif.

Commentaires

glandeuse a commenté le 30 mars 2018 22:06
J'adore!! je remplacé la pomme de terre par le Butternut
Erell Mrzn a commenté le 28 sept. 2016 22:48
J'ai essayé mais au lieu de raper les pdt j'en ai fait des fines lamelles. Cela n'a pas très bien marché, je pense qu'il faut bien les râper comme des carottes râpées ! J'ai finis par en faire une sorte de purée et les résultat était tout de même bon.
Marion a commenté le 23 sept. 2016 23:09
C'est une super recette ! Je n'avais pas de ciboulette et de muscade j'ai mis des herbes de provences c'était top. Avec des petits morceaux de chèvre ça donne le petit plus.