en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Biscuits croquants avec sa noix nappée

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 250g de farine
  • Des cerneaux de noix
  • 25g de chocolat noir

Matériels

  • saladier
  • casserole
  • bol
  • plaque de four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
J'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose un biscuit croquant, un peu sablé avec sa noix nappée
(Pour 14 biscuits )
➡️Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre glace, le cacao, et commencer à mélanger avec la main en ajoutant progressivement la farine au fur et à mesure.
Former les petites boules, applatissez chaque biscuits en posant la noix au dessus. Préchauffer le four, enfourner 15min à 180 degrés. Laisser bien refroidir. Ensuite faire fondre le chocolat noir au bain marie, déposer une cuillère à café de chocolat sur chaque cerneaux de noix.
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

en partenariat avec