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Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat blanc

Victoriouch

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir (ou pépites de chocolat)
4 cas 1/2 de farine
70 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 œufs

Matériels

1 moule à gâteau
1 four ou four micro-onde

Préparation

Commencez par préchauffez votre four à 180°,

Mélangez dans un récipients la farine, les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu,
Mettez de côté 5 ou 6 carrés de chocolat blanc pour plus tard et faites fondre le reste.

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat:
Émiettez le chocolat noir en petit morceaux (de préférence avec un couteau pour ne pas avoir de morceaux trop gros).

Ajoutez le chocolat blanc fondu et les pépites de chocolat (ou chocolat noir en petits morceaux) dans votre préparation et mélangez bien,
Versez le tout dans un moule à gâteaux (carré ou rectangle de préférence).

Récupérez les carrés de chocolat blanc mis de coté tout à l'heure et coupez les en deux ou de manière à ce qu'ils soient plus gros que les pépites.
Disposez les de manière à ce qu'ils soient bien répartis dans votre gâteau,
À l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau enfoncez les dans la pâte de manière à ce qu'ils ne se voient pas.

Enfournez votre gâteau pendant 25mn à 30mn.

Dégustez !

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 oct. 2016 20:12
excellent!