Cuisine Etudiant

glace chocolat blanc et nougat (sans sorbetière)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Pâques | Brunch


Note :

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Ingrédients

  • 80 g de chocolat blanc
  • 80g de nougats mous
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre

Préparation

Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’ à ce qu’il soit fondu. Cassez 80g de nougat
Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat sans oublier le nougat.
Remuer. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu. Mettre au congélo pendant 3h en remuant de tps en tps pour que la glace ne fasse pas de cristaux