Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug cake au chocolat et marshmallows

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de chocolat au lait
40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
2 cs de lait
2 cs de farine
1 pincée de levure chimique
4 marshmallows

Matériels

Bol
Micro-ondes
Fourchette
Cuillère à soupe
Mini mugs

Préparation

Dans un bol, cassez le chocolat au lait en petits morceaux. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout pendant 1 min 30 au micro-ondes à 600W.

Mélangez à l'aide d'une fourchette pour faire fondre les morceaux de chocolat restants. Ajoutez le sucre et mélangez.

Cassez l’œuf dans le bol puis versez le lait. Mélangez vigoureusement.

Ajoutez la farine et la levure, mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Versez la préparation dans 4 mini mugs et glissez au milieu de chacun 1 marshmallow. Placez les mini mugs sur le plateau du micro-ondes et faites cuire pendant 1 min 30 à 600W. Si vous souhaitez qu'ils soient plus fondants que coulants, ajoutez 20 secondes à la cuisson.

Laissez reposer 5 minutes et dégustez.