
Carnet
Black cake chocolat orange au micro-onde
Ingrédients (8 pers.)
Matériel
Préparation Black cake chocolat orange au micro-onde
Lavez une orange et la pelez à vif au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus et coupez-les en quartiers.
Dans une petite casserole, faites dissoudre 50 g de sucre avec 20 cl d'eau. Portez à ébullition pendant 3 minutes, ajoutez le jus des oranges et mélangez. Laissez cuire ce sirop sur feu doux pendant encore deux ou trois minutes. Réservez
Dans un saladier de taille moyenne à fond épais, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés et la compote. Chauffez 1min10 au micro-onde (remettre si ce n'est pas assez fondu)
Ensuite, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs entiers et le sirop d'orange. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire 3 minutes à 750 W au micro-ondes, laissez reposer 5 minutes avant de démarrer une deuxième cuisson de 4 minutes.
Bon goûter !
Thèmes
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
H0opela a publié la recette, il y a 6 ans