Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Black cake chocolat orange au micro-onde

H0opela

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
30 g de beurre
100g de compote
75 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs

Pour le sirop:
50 g sucre en poudre
20 cl d'eau
1 orange bio

Matériels

Saladier
Fouet
Casserole
Micro onde

Préparation

Lavez une orange et la pelez à vif au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus et coupez-les en quartiers.

Dans une petite casserole, faites dissoudre 50 g de sucre avec 20 cl d'eau. Portez à ébullition pendant 3 minutes, ajoutez le jus des oranges et mélangez. Laissez cuire ce sirop sur feu doux pendant encore deux ou trois minutes. Réservez

Dans un saladier de taille moyenne à fond épais, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés et la compote. Chauffez 1min10 au micro-onde (remettre si ce n'est pas assez fondu)
Ensuite, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs entiers et le sirop d'orange. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.

Versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire 3 minutes à 750 W au micro-ondes, laissez reposer 5 minutes avant de démarrer une deuxième cuisson de 4 minutes.

Bon goûter !