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Cuisine Etudiant

La tarte aux poires et au chocolat

Lolila

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Française


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
3 poires moyennes
160 g de chocolat noir pâtissier
1 oeuf
30 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre
Une noisette de beurre

Matériels

Un bol
Un saladier
Un plat à tarte
Un économe

Préparation

1. Peler et couper les poires. Réserver les poires coupées dans une assiette.

2. Dans un bol, battre l'œuf puis y ajouter le sucre et enfin le lait.

3. Faire fondre 150 g au bain-marie OU au micro-ondes avec une noisette de beurre (mettre 10 secondes, remuer et remettre 10 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu).

4. Dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette. Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte (avec les 10 g restant râper la tablette avec un couteau pour faire des petits morceaux de chocolats)

5. Disposer les lamelles de poires comme on le souhaite.

6. Verser la préparation (œuf , lait, sucre) sur les poires et le chocolat.

Cuisson : Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 4 févr. 2018 16:49
Pas mauvais même si le chocolat couvre le goût des poires. En revanche, je conseille de mettre la tarte au frigo une fois cuite et de la manger plusieurs heures après voire le lendemain pour que l'appareil fige bien car même en rallongeant la cuisson, le mélange œuf/lait ne "durcissait" pas.
Lolila a commenté le 11 avr. 2012 12:19
Oups... Je modifie
Maryn a commenté le 10 avr. 2012 17:18
Euh et l'oeuf, le sucre et le lait, on en fait quoi ?