Carnet

Lolila

La tarte aux poires et au chocolat

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

1. Peler et couper les poires. Réserver les poires coupées dans une assiette.

2. Dans un bol, battre l'œuf puis y ajouter le sucre et enfin le lait.

3. Faire fondre 150 g au bain-marie OU au micro-ondes avec une noisette de beurre (mettre 10 secondes, remuer et remettre 10 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu).

4. Dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette. Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte (avec les 10 g restant râper la tablette avec un couteau pour faire des petits morceaux de chocolats)

5. Disposer les lamelles de poires comme on le souhaite.

6. Verser la préparation (œuf , lait, sucre) sur les poires et le chocolat.

Cuisson : Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes

Hervé Lolila 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 2 ans Pas mauvais même si le chocolat couvre le goût des poires. En revanche, je conseille de mettre la tarte au frigo une fois cuite et de la manger plusieurs heures après voire le lendemain pour que l'appareil fige bien car même en rallongeant la cuisson, le mélange œuf/lait ne "durcissait" pas.
  3. Lolila Lolila a posté un commentaire, il y a 8 ans Oups... Je modifie
  4. Maryn Maryn a posté un commentaire, il y a 8 ans Euh et l'oeuf, le sucre et le lait, on en fait quoi ?

Lolila Lolila a publié la recette, il y a 8 ans