Cuisine Etudiant

pain de viande

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100 grs de lard en tranche (fumé ou non),
  • 2 beaux blancs de poulet,
  • 1 Boite de corned beef
  • 500 grs de Chair à saucisse

Matériels

  • un moule à cake
  • un saladier

Préparation

Voici une petite recette toute simple pour le dîner, le pain de viande.
je le sers froid avec une mayonnaise mais il est tout aussi bon tiède.

Tapisser le moule avec les tranches de lard,
ajouter une couche de farce,
Ajouter une couche de du corned de beef
recouvrir avec les blancs de poulet,
alterner les couche jusqu' à épuisement des aliments
Cuisson 230° pendant 1h au bain marie.
Une fois cuit, vider de suite le gras fondu et envelopper le pain dans un sopalin pour absorber le surplus de gras.
Consommer tiède ou froid avec une mayo maison et ptite salade
Bon appétit ?