Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Havleflarn (gâteaux Ikéa)

Léon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de flocons d'avoine
120g de sucre
90g de margarine
35g de farine
1 petit œuf
1 cc d’arôme vanille
1 cc levure chimique
une pincée de sel
150g de chocolat

Matériels

mixeur
saladier
micro-onde ou plaque
four

Préparation

- Mixer rapidement les flocons d'avoine
- Mélanger les flocons avec le sucre, la farine, le sel
- Fondre la margarine au micro-ondes, et l'ajouter au mélange précédent
- Ajouter l’œuf et la vanille.
- Une fois le mélange refroidi, ajouter la levure et mélanger
- Laisser la pâte reposer au frigo 2 heures
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer la pâte sous forme de boulettes.
- Enfourner 7 minutes à 200°C, les boulettes vont fondre et former les biscuits. Les galettes doivent être dorées autour, et plus claire au centre.
- Laisser refroidir sur une grille
- Fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.
- Tremper chaque galette dans le chocolat, appuyer légèrement pour que le chocolat enrobe le tour du biscuit.
- Poser la galette chocolat sur une autre galette nature.
- Laisser durcir.