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Cuisine Etudiant

Salade de "Fin d' été"

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Été | Carnivore | Débutant | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

  • quelques feuilles de salades ( 4 à 5 feuilles grand max)
  • 1 Concombre
  • quelques tomates cerises ou une petite tomate
  • une petite boite de poivrons marinés
  • 1poivron jaune
  • une demie aubergine
  • 2oignon
  • 1 Cà S d'huile d'olive
  • quelques dés de féta ( facultatif)
  • 2 tranches de jambon de bayonne ( facultatif)
  • 1 sachet de pignons de pin
  • Vinaigrette
  • - herbes à salades
  • - huile
  • -vinaigre
  • -une échalotte
  • -Sel&poivre

Préparation

Cette recette fut inspirée d'une recette d'un candidat d'une célèbre émission de tv réalité dédiée à la cuisine, où les invités s'invitent à tour de rôle pour être évalués sur la cuisine, animation déco... Je suis un diner presque parfait
Lavez tous vos légumes ( salades, tomates cerises et poivron,aubergine)
Epluchez et ciselez deux oignons
Epluchez un demi concombre , coupez le en rondelles
ôter les pépins et le pédoncules du poivron, taillez le en dés
Coupez l'aubergine en 2 , coupez la partie utilisée en rondelles ( inutile de gespiller l'autre partie) et faites revenir les rondelles d'aubergines dans la pôele avec l'oignon ciselez, reserver
prenez une feuille d'essuie tout pour absorber l'huile que rend l'aubergine, cela n'en sera plus digeste
Egoutter les poivrons marinés
Si vous optez pour une tomate classique,taillez la en rondelles à disposer sur chaque assiette
prenez des assiettes, repartissez les feuilles de salades, puis ajouter les rondelles de concombre à répartir selon le nombre d'assiettes, les rondelles de tomates ou les tomates cerises.
Ajouter les poivrons marinés et les dés de poivrons frais
Prenez vos tranches de jambon, coupez les finement en morceaux
Ajouter les dés de féta et des pignons de pins
Finaliser en ajoutant une rondelles d'aubergines au préalable snacké à la pôele c'est ce qui cloturera la recette.
Placez au frigo
Au moment de servir ,préparer une vinaigrette dans un bol ,
2 Cà S d'huile et une petite cuillère à soupe de jus de citron ou vinaigre, une echalotte
Saupoudrez d'herbes à salades, c'est pret
sel et poivre
y'a plus qu'à déguster!! enjoy