Carnet

glandeuse

gratin de courgettes & jambon de ma mamie

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, éplucher les oignons, émincez les et faites les suer dans une pôele.
Pendant ce temps, roulez les tranches de jambon et préparer une béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).
Déposer les oignons frits, puis la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.
Parsemer de fromage râpé.
Ajoutez sel, poivre et une pointe de muscade moulue
Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).

Emilie ILDISS glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans gratin de courgettes & jambon de ma mamie

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans