Carnet

nulle encuisine

galette des rois aux pommes sans frangipane

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Eplucher les pommes et coupez les en dés et faites les dorer dans une pôele avec du beurre et du sucre roux pour les faire caraméliser. Faites refroidir.
Dans un moule à tarte déroulez la pâte feuilleté, piquez la avec une fourchette
Ouvrez un bocal de compote de pomme et étalez genereusement sur la pâte, ajouter une lichette de calvados et un soupçon de cannelle moulue;. Ajoutez les pommes refroidies en formes de rosaces ( c'est plus joli), n'oublie pas la féve!
Prenez votre second rouleau de pâte feuilletè et venez le placez au dessus de manière à realiser une tourtes, faites des petits boudins aux extrémitès pour bien fermer les jointures. Faites des dessins avec un couteau sur la pâte.
Etaler au pinceau un jaune d'oeuf pour bien fermer les jointures et donner un côtè dorè à la pâte ( trés appétissant)
Scinder d'un petit rond au centre de la galette, pour eviter qu'elle ne gonfle exagéremment!
Enfourner à180 ° ( thermostat 6)pendant 30 minutes

glandeuse nulle encuisine 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 2 ans trop bonne et tellement plus légere qu'avec de la frangipane, perso j'aurai mis + de cannelle
  3. nulle encuisine nulle encuisine a ajouté une photo, il y a 2 ans galette des rois aux pommes sans frangipane

nulle encuisine nulle encuisine a publié la recette, il y a 2 ans