Carnet

glandeuse

Far Breton ( facile& rapide)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et un sachet de sucre vanillé
Puis ajoutez les œufs entiers ( blanc+ jaune) en prenant soin de bien les mélanger le tout délicatement avec une cuillère ou spatule
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 20g de beurre
Verser le lait et le beurre fondu, puis remuer au fouet de manière à avoir une pâte homogéne , bien lisse, sans grumaux
Dans une petite assiette creuse ou à dessert, plonger les pruneaux dans 20cl de rhum ou fleur d'oranger ( pr ceux qui ne supportent pas l'alcool)
Les pruneaux sont dénoyautés ou pas, c'est comme vous voulez
Incorporez les fruits à la préparation et n'oubliez pas d'ajoutez un sachet de levure chimique
Posez un linge propre sur votre préparation, faire poser un 10minutes
Beurrez votre moule à gateau et versez la préparation dans ce moule
Votre gateau est prêt à être enfourné à 180° pendant 45minutes.
Servez et dégustez le tiède , chaud ou froid!
Source recette: marmiton.org

cuisto en herbe glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans Far Breton ( facile& rapide)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans