Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartelettes au chocolat au caramel beurre salé

L EnFêt'Prince

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte sablée au cacao
1 tablette de chocolat
250 ml de crème liquide
120 g de sucre en poudre
25 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe d'eau
1 pincée de sel

Matériels

Moule à tartelettes
Casserole

Préparation

1. Étalez votre pâte sur le plan de travail.

2. Découpez votre pâte pour les fonds de vos tartelettes et placez-les dans vos moules.

3. Faites cuire votre pâte au four pendant 10-15 minutes à 170°c.

4. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre.

5. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide.

6. Quand le sucre commence à caraméliser, versez la moitié de la crème liquide toute en mélangeant avec une cuillère en bois.

7. Incorporez le beurre en morceaux et ajoutez une pincée de sel.

8. Faites chauffer ce qu’il vous reste de la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde.

9. Versez le caramel dans vos fonds de tarte et laissez refroidir quelques instants.

10. Pour terminer, versez le chocolat fondu sur la couche de caramel.

11. Laissez reposer quelque temps au frigo avant de servir.

12. Vous pouvez déguster : bon appétit !

Commentaires

glandeuse a commenté le 10 juil. 2017 11:39
Appétissant! à tester prochainement!