Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

purée d'aubergines expresse

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Débutant | Sur le pouce | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g ( 3 à 4 grosses aubergines)
1 tomate
1 petite courgette
1 ou 2 grosses pommes de terre
1 gousse de ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
1 bouillon cube de volaille
-des épices de votre choix :Raz el Hanout,curry,coriande ( Facultatif)

Matériels

un mixer
2 Casseroles
un couteau

Préparation

Laver et peler les aubergine, la courgette et les pommes de terres Les couper en gros dés puis les faire cuire 30 min à l'eau avec un bouillon cube dans une grande casserole.
Dans une autre casserole, faites cuire à feu doux la ou les pommes de terres. Egouttez les légumes.
Laver la tomate,la passer 1 minute dans l'eau bouillante des aubergines puis la peler et la couper en 2.
Eplucher la gousse d'ail et la mixer.
Ajouter l'huile d'olive et ensuite les dés d'aubergines. Mixer 30 secondes et introduire la courgette,les pommes de terres et pour finir la tomate. Mixer le tout 10 à20 secondes selon la consistance souhaitée.
Si vous souhaitez un goût plus prononcé, ajoutez des épices de votre choix ( Raz el hanout,curry,coriande etc), sinon c'est délicieux tel quel
Accompagnez ce plat d'une viande blanche ( dinde, poulet,agneau)
Bon appétit!
photo non contractuelle mais résultat similaire

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 18 août 2017 13:14
mmmh ! c'est délicieux!
cuisto en herbe a commenté le 19 juil. 2017 11:09
pas mauvais! mais un peu trop salé à mon gôut, le bouillon cube est il vraiment necessaire